Статьи

21.01.2023
Уже на стадии проектирования бани или сауны предусматривается место, где будет стоять печка, а также ее конструктивные особенности - тип, вид материала, геометрические параметры. При строительстве здания проект неукоснительно исполняется, но важно выбрать лучшую печь из того, что предлагают на рынке. Она должна быть дешевой по стоимости, экономичной по эксплуатационным характеристикам, удовлетворять запросам владельца по его предпочтениям, какой вид банного комплекса ему больше по душе. На сайте lesosrub.ru предлагается значительный выбор вариантов бань - из оцилиндрованного бревна с различными проектами, предусматривающими установку печей разного типа с отличным качеством и низкими ценами.
15.01.2023
Веник в бане применяют главным образом для массажа, но у этого древнего аксессуара есть и несколько других функций. С помощью банного аксессуара поддерживается особый микроклимат, им опрыскивают водой каменку, собирают и распределяют влагу, создают движение воздушных потоков. Собираюсь париться, люди традиционно вяжут изделие сами или покупают готовый, выбирая по жёсткости, по составу прутьев и трав, по бодрящему эффекту и запаху.
09.01.2023
Владельцы загородного дома не представляют комфортного отдыха без бани с ленточным фундаментом или на сваях, где можно расслабиться и укрепить здоровье. Но желаемый результат достижим лишь при правильном обустройстве каменки, которое во многом зависит от грамотного подбора камней.
04.01.2023
Объем сруба (т.е. бревен) важно подсчитывать для выяснения предстоящих затрат. Это необходимо для того, чтобы при постройке здания проконтролировать стоимость заказа. А перед тем, как рассчитать сруб бани на участке, важно сначала подготовить план.
30.12.2022
Многие люди хотят иметь собственный дом с настоящей баней, и воплотить эту мечту в жизнь можно, построив парилку самостоятельно. Несмотря на то, что это может быть сложной задачей, выполнить ее вполне реально. Один из часто возникающих вопросов – что лучше всего использовать для строительства. В статье будет представлен обзор материалов, которые прекрасно подходят для возведения современной бани.
26.12.2022
Постройка бани на участке – процесс, требующий ответственного подхода. От того, какой материал будет выбран для строительства, зависит срок эксплуатации и внешний вид сооружения, его способность выдерживать перепады температур и влажность. Дерево для бани должно быть прочным и плотным, при этом легким для обработки, стойким к негативным воздействиям. Специалисты рекомендуют использовать как лиственные, так и хвойные породы. Последние выделяют много смолы, потому не подходят для отделки парилки. Рейтинг материалов для постройки в зависимости от вида древесины выглядит следующим образом:
23.12.2022
Правильная русская баня что это? Как закладывать русскую баньку?
18.12.2022
Принято считать, что у леса, заготовленного зимой, самое высокое качество. По этой причине в холодное время года востребованность срубов растет. Зимний лес можно использовать для строительства бани. Из него получится отличный дом без трещин и с меньшей усадкой. На сухих бревнах не появляется синева. По их поверхности не распространяется грибок.
Оформить заявку на консультацию специалиста

* - поля, обязательные для заполнения